Pol铆ticas de Privacidad

隆Hola! Si has llegado hasta aqu铆 es porque tienes inter茅s en conocer m谩s acerca de nuestra pol铆tica de privacidad, algo por lo que en este blog estamos trabajando para cumplir la nueva normativa vigente. Por lo tanto, te animo a leer con atenci贸n nuestra pol铆tica de privacidad y toda la informaci贸n sobre lo que hacemos con los datos que nos brindas. Como ver谩s, te lo contamos todo con total transparencia.
En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos est谩n garantizados.

  • No vamos a solicitar m谩s informaci贸n personal de la que sea necesaria para prestar nuestros servicios en este sitio web.
  • Nunca vamos a compartir informaci贸n personal de nuestros lectores con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorizaci贸n expresa.
  • Nunca vamos a utilizar tus datos personales con un fin diferente al que se menciona en esta pol铆tica de privacidad.
  • Esta Pol铆tica de Privacidad podr铆a variar en funci贸n de exigencias legislativas o de autorregulaci贸n, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten peri贸dicamente.

Leyes que se aplican al blog

Antes de nada, estas son las leyes que se aplican en cumplimiento de lo establecido:

  • La LOPD, la Ley Org谩nica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protecci贸n de Datos de Car谩cter Personal.
  • La LSSI, Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Informaci贸n y Comercio Electr贸nico.
  • El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD .
  • El RGPD Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protecci贸n de las personas f铆sicas.

Todos los datos personales que nos facilites en la cumplimentaci贸n de cualquier formulario existente en nuestro sitio web pasar谩n a formar parte de los ficheros titularidad de digitalagerevival.com

Responsables del tratamiento e informaci贸n de contacto

La direcci贸n de nuestra web es https://digitalagerevival.com siendo la identidad responsable de dicho tratamiento de datos Gisell Echaz煤 Escribano.
Mi DNI es 58460719D y mi domicilio social est谩 en Salvador Allende, Gijon, 33211, Asturias.
Soy editora de contenidos en el blog, y mi direcci贸n de email donde puedes contactarme siempre que quieras y ante cualquier duda es info@digitalagerevival.com

Qu茅 datos recogemos y porqu茅

Todos los datos personales que puedas aportar a digitalagerevival.com pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas. De esta forma se asumen las medidas de seguridad necesarias que garantizan la confidencialidad de la informaci贸n de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en materia de protecci贸n de datos.

Comentarios

Gracias a los comentarios en la web puedes dar tu opini贸n sobre cualquier art铆culo, hacernos una pregunta o simplemente compartir tu opini贸n con otros lectores. Cuando nos dejes un comentario en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, as铆 como la direcci贸n IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador que sirve tambi茅n para la detecci贸n de spam.

Formularios de contacto

A trav茅s del formulario de contacto puedes comentarnos para cualquier duda, sugerencia u otro comentario que consideres oportuno. En el formulario de contacto solicitamos los datos personales correspondientes a tu nombre, tu email y tu sitio web (en caso de que lo tengas). Vamos a utilizar estos datos para responder a tu solicitud y todos los datos facilitados a trav茅s de este formulario pasar谩n a formar parte de nuestra base de datos alojada en Europa (en el centro de procesado de datos de nuestro proveedor de hosting: Banahosting.).

Si dejas un comentario en nuestro sitio web puedes elegir guardar tu nombre, direcci贸n de correo electr贸nico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendr谩n una duraci贸n de un a帽o.

Si ya tienes una cuenta y te conectas a este sitio web, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los art铆culos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, im谩genes, art铆culos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacci贸n con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacci贸n con el contenido incrustado si tienes una cuenta y est谩s conectado a esa web.

驴Cu谩nto tiempo conservamos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservar谩n hasta que nos solicites su eliminaci贸n.

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto sirve para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos autom谩ticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderaci贸n. Si deseas borrar alg煤n comentario escrito por ti puedes ponerte en contacto por v铆a email a info@digitalagerevival.com para solicitar la eliminaci贸n del mismo.

Principios que aplicaremos a tu informaci贸n personal

Siguiendo la normativa del nuevo reglamento europeo, en el tratamiento de tus datos personales me regir茅 bajo los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para fines espec铆ficos, de los que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimizaci贸n de datos: solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios para los fines para los que los necesito.
  • Principio de limitaci贸n del plazo de conservaci贸n: los datos ser谩n mantenidos durante no m谩s tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en funci贸n de la finalidad de los mismos. Te informaremos del plazo de conservaci贸n correspondiente. En el caso de las suscripciones al blog, revisaremos peri贸dicamente las listas de correos y eliminaremos aquellos registros que hayan estado inactivos durante un largo periodo.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos ser谩n tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad.
  • Tomaremos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

驴Qu茅 derechos tienes sobre tus datos?

Estos son tus derechos como usuario:

  • Tienes derecho a solicitar el acceso a los datos personales.
  • A solicitar la rectificaci贸n de tus datos.
  • A solicitar la limitaci贸n de su tratamiento.
  • A oponerte al tratamiento de tus datos.
  • A solicitar la portabilidad de los datos.
  • Al borrado de tus datos

Nos encargamos de velar tus derechos. Por ello, no tengas la menor duda de que en cuanto te pongas en contacto con nosotros te atenderemos lo antes posible. Al tratarse de datos personales, el suscriptor tiene que ponerse en contacto directo con este blog para la solicitud de los mismos as铆 como para saber m谩s acerca del derecho de uso. Puedes enviar cualquier petici贸n a info@digitalagerevival.com

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportaci贸n de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. Tambi茅n puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ning煤n dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

驴Con qui茅n compartimos tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratadas por terceros. Estos son los prestadores de digitalagerevival.com y sus correspondientes condiciones de privacidad:

Hosting: Banahosting. trata los datos con la finalidad de realizar los servicios de hosting a digitalagerevival.com
Google Analytics: un servicio anal铆tico de web prestado por Google, Inc., una compa帽铆a de Delaware cuya oficina principal est谩 en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a este sitio web a analizar el uso que hacen los usuarios del blog y seguir mejorando. La informaci贸n que genera la cookie acerca de su uso en digitalagerevival.com (incluyendo tu direcci贸n IP) ser谩 directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
Google AdSense: Trabajamos con Google AdSense para mostrar anuncios publicitarios a los usuarios que acceden a digitalagerevival.com Al colaborar con google, se utilizan cookies para mostrarte anuncios relacionados con tus b煤squedas recientes. En este tipo de cookies se incluyen servicios de terceros como: AdSense, AdWords y Google Analytics, as铆 como una serie de servicios de la marca DoubleClick. Al visitar esta p谩gina, se env铆an cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta m谩s informaci贸n sobre los tipos de cookies que utiliza Google, y descubre c贸mo Google utiliza estas cookies. Tambi茅n puedes utilizar la configuraci贸n de anuncios para administrar los anuncios de Google para segmentar el tipo de anuncio que quieres que se te muestran. Si deseas obtener m谩s informaci贸n sobre esta pr谩ctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas echa un vistazo aqu铆.

Informaci贸n adicional

Secreto y seguridad de datos

digitalagerevival.com est谩 comprometido en la utilizaci贸n de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, as铆 como a dar cumplimiento a su obligaci贸n de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteraci贸n, p茅rdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Org谩nica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protecci贸n de Datos de Car谩cter Personal.

T煤 nos garantizas que los datos personales facilitados a trav茅s de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificaci贸n de los mismos. Igualmente,nos garantizas que toda la informaci贸n facilitada corresponde con tu situaci贸n real, actualizada y exacta.

Adem谩s debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el 煤nico responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a digitalagerevival.com, o a terceros con motivo de la utilizaci贸n de dichos datos.

Exactitud y veracidad de los datos

Ten en cuenta que como usuario, eres el 煤nico responsable de la veracidad y correcci贸n de los datos que remitas a digitalagerevival.com, exoner谩ndome a m铆, Gisell Echaz煤 Escribano, de cualquier responsabilidad al respecto.

De esta forma, los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Igualmente el usuario acepta proporcionar informaci贸n completa y correcta en el formulario de contacto o suscripci贸n.

驴Qu茅 procedimientos utilizo contra las brechas de datos?

digitalagerevival.com tiene medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de c贸digo.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas inform谩ticos en internet no son enteramente fiables y que, por tanto digitalagerevival.com no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas inform谩ticos del usuario o en sus documentos electr贸nicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, digitalagerevival.com dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios.

En caso de detectarse alguna brecha, digitalagerevival.com se compromete a informar a los usuarios en el plazo m谩ximo de 72 horas.

Aceptaci贸n y consentimiento

Como usuario declaras haber le铆do todas las condiciones sobre la protecci贸n de datos de car谩cter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de digitalagerevival.com, en la forma y para las finalidades que te he indicado en esta pol铆tica.

Revocabilidad

El consentimiento que me prestas, tanto para el tratamiento como para la cesi贸n de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunic谩ndolo a m铆, Gisell Echazu Escribano en los t茅rminos establecidos que te he mencionado en esta pol铆tica de privacidad para el ejercicio de los derechos. Esta revocaci贸n en ning煤n caso tendr谩 car谩cter retroactivo.

Cambios en la pol铆tica de privacidad

Gisell Echazu Escribano se reserva el derecho a modificar la presente pol铆tica para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, as铆 como a pr谩cticas de la industria. En dichos supuestos, yo, Gisell Echazu Escribano, anunciar茅 en esta p谩gina los cambios introducidos con bastante antelaci贸n a su puesta en pr谩ctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, no realizaremos pr谩cticas de SPAM, por lo que no enviar茅 correos comerciales por v铆a electr贸nica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. Como te puedes imaginar, a nosotros tampoco nos gusta el SPAM.


Cualquier duda puedes contactar con nosotros.